Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Симферополь

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Новые окна для нового храма

30 августа 2022

1 (1).jpgПартнёр компании VEKA Rus в Санкт-Петербурге, компания «Окна от природы» начала установку окон в строящемся храме Сошествия св. Духа рядом с Императорским фарфоровым заводом.

Новая церковь воссоздаётся на том же месте, где в 1912 году был освящен храм, остававшийся открытым совсем недолго. В 1939 году он был закрыт, а в 1966 году – снесён. Само «Фарфоровское кладбище», на территории которого стояло здание церкви, было ликвидировано, долгое время здесь был обычный пустырь. В 2012 году было принято решение о воссоздании храма, внешний вид и внутреннее убранство которого максимально бы соответствовало оригиналу, и в котором даже планируется установить уникальный фарфоровый иконостас. Строительство идёт медленно, но при поддержке неравнодушных людей новая церковь «Фарфоровой слободы» (так назывался этот район города до революции) постепенно обретает зримые очертания. Летом 2022 года в ней начали устанавливать окна.

«Хочу поблагодарить всех, кто помогает нам в этом нелёгком деле, – отметил настоятель будущего храма священник Иоанн Соколов. – Окнам в храмовой архитектуре отводится важная роль, и мы благодарны специалистам компании «Окна от природы», которые помогли нам определиться с их дизайном и комплектацией».

«Наша компания имеет большой опыт создания окон в самых разных стилях, – отмечает Генеральный директор «Окна от природы» Сергей Андреев. – Здесь ситуация непростая, потому что храм восстанавливается по сохранившимся фотографиям и рисункам, и наша задача заключается в том, чтобы максимально воспроизвести их форму, подобрать цвет, сделать их максимально качественными, надёжными и удобными в использовании».

Пожелаем храмоздателям успеха. По плану, строительство храма должно завершиться в 2025 году.

Окна вид с боку.jpeg    Стройка контровый свет_2 (1).jpeg


ООО «ВЕКА Рус»

108807, поселение Первомайское, д. Губцево Москва, ул. Дорожная, 10

Тел.: +7 (495) 777-53-77

Факс: +7 (495) 777-36-13

E-mail: moscow@veka.com